01 Agustus 2019 15:38:09  Administrator  168 Kali Dibaca

Desa Cikawao mulai berdiri sekitar tahun 1911 dengan kepala desa ( Kuwu ) pertama bernama Mas Madi. Pada saat itu,wilayah desa Cikarang merupakan pecahan / pemekaran dari desa Nagrak sedangkan di desa Nagrak sendiri tidak terdapat kampung Nagrak.

Nama Cikawao diambil dari nama sebuah kampung bernama Cikawao yang menurut warga setempat penyebutan Cikarang berasal dari kata "CI" atau "CAI" yang berarti air dan "KAWAO" yang berarti sebuah pohon yang bernama kawatir.

Konon katanya di kampung tersebut , ada sebatang pohon kawatir yang di bawahnya terdapat mata air yang jernih.

Alamat : Jalan raya Cikawao No 192 Cikawao-Pacet - Bandung
Desa : Cikawao